mercoledì 4 febbraio 2015

KLADKAKA

Rivisitata
sugar free
gluten free
 

Super goduriosa questa torta Svedese..umida, morbidosa, cremosissima, con un gusto profondo di cioccolato fondente!
Meravigliosa.. anche così da sola, è una torta che basta a se stessa..ma se volete affiancarci del buon gelato o un pò di panna montata di sicuro non rischierete di rovinarla!
Per dolcificare ho usato esclusivamente miele, e un pò di zucchero a velo per spolverizzare, che però è assolutamente tralasciabile!






Ingredienti:

200gr di cioccolato fondente
150gr di burro
3uova
120gr di miele ( io ho usato un miele di millefiori, ma vi consiglio di provare con quello di acacia che ha un gusto meno intenso)..poi fatemi sapere come è andata!
1/2 bacca di vaniglia
80gr di caffè d'orzo
1 cucchiaio di brandy
 un pizzico di sale

Prima di tutto sciogliete il burro con il cioccolato e poi unitevi il caffè!
Fate raffreddare e quindi cominciate a montare le uova con il miele la vaniglia e un pizzico di sale.
Le uova devono diventare belle spumose..ci vorranno almeno cinque minuti!
A questo punto unite i due composti e mescolate piano dal basso verso l'alto con una spatola!
Foderate con della carta da forno uno stampo di 20 o 24 cm di diametro (ovviamente se userete quello più piccolo la torta sarà più spessa), versateci l'impasto e mettetelo in forno preriscaldato a 175°C per 45 min!
La torta si gonfierà molto in forno ma poi si sgonfierà del tutto..quindi niente paura!









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