mercoledì 11 maggio 2016

otto maggio..


Delle crostatine che sanno di sole per la mia mamma..
Una frolla di riso e mandorle farcite con una crema gialla al latte di mandorla e fragole fresche!







Per la frolla:

100gr di farina di riso
50gr di farina di mandorle
50gr di amido di mais
40gr di fecola di patate
100gr di burro
90gr di zucchero di canna integrale
un tuorlo
un pizzico di sale
aroma di mandorla

Versate le farine sul piano al centro mettete lo zucchero, il burro, il tuorlo, il sale, e mezza fialetta di aroma mandorla, amalgamate tutti questi ingredienti meno le farine e gli amidi fino a creare una crema, poi cominciate a mescolare le farine sfregando le mani per crare delle briciole!
A questo punto compattate tutte le briciole e impastate fino a creare una palla.
Rivestitela di pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo per almeno un ora!
Stendetela e rivestite degli stampini da crostatine o uno stampo da torta, bucherellate il fondo con una forchetta poi rivestite la pasta con della carta stagnola e versateci dentro dei fagioli secchi o del riso, in questo modo in cottura la pasta manterrà la forma!
Sfornate e lasciatele raffreddare.


Per la crema:
300ml di latte di mandorle
2 tuorli
75gr di malto di riso
30gr di amido di mais
mezza bacca di vaniglia

Mescolate i tuorli con lo zucchero e l'amido, versate il latte a filo sempre mescolando e poi portate ad ebollizione!
Vedrete la crema addensarsi!
Trasferitela in una ciotola e copritela con la pellicola a contatto, in questo modo non si seccherà in superficie!!

E' il momento di riempire le crostatine e di decorarle con le fragole fresche..

Io ne ho fatte anche alcune con della crema di cioccolato perchè avevo avanzato dell'impasto!

Non sono certo perfette..
Ma a lei piaccio..no così!
Ecco qui!..e grazie mamma!!!




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