domenica 11 settembre 2016

Marmellata di ciliegie








Ingredienti:
1kg di ciliegie denocciolate
150gr di zucchero di canna
2 cucchiaini di farina di carrubbe
il succo di mezzo limone

Snocciolate le ciliegie e fatele macerare col limone e lo zucchero per una mezz'oretta poi ponetele sul fuoco e cuocete finchè i vostri fruttini rossi non si sono spappolati, a questo punto frullate il composto, rimettete sul fuoco e aggiungete la farina di carrubbe continuando a mecolare, riportate ad ebollizione.
Controllate la consistenza lasciando colare un cucchiaino di marmellata in un piatto, se la marmellata scivola via allora cuocetela ancora un pò, altrimenti è pronta per essere invasata!
Riempite i vasetti precedentemente sterilizzati con la marmellata ancora caldissima, rovesciateli su degli strofinacci e lasciateli riposare avvolti in una coperta per tenerli al caldo, coccolateli, parlateci se volete, si sa che le cose fatte con amore sono sempre le più buone!!..ma attenti che non ci sia nessuno in casa altrimenti potrete ritrovarvi in posti non molto piacevoli, e allora a cosa vi sarà servito fare una marmellata così buona se poi non potete godervela?!ihih
Una volta completamente freddi potete riporli in dispensa.
Questa marmellata si conserva anche per un anno, ma una volta aperta va riposta in frigorifero e consumata entro tre settimane!











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