martedì 5 settembre 2017

Lamponi al naturale



Con quei meravigliosi lamponi di cui vi ho parlato la settimana scorsa, ho preparato anche questi vasettini, per poterli mangiare quest'inverno, magari su del gelato alla vaniglia...
La ricetta viene dal libro confetture al naturale di Federica Del Guerra ed è semplicissima.








Cosa vi serve:
Lamponi
3/4 cucchiai di zucchero di canna
Acqua qb


Sterilizzate i vasetti come spiega Claudia nel suo meraviglioso blog  QUI .
Riempiteli con i lamponi senza schiacciarli troppo.
Fate bollire dell'acqua, quella che vi sembra sufficiente a ricoprire completamente i lamponi, con lo zucchero. Lasciatela intiepidire e poi versatela sui vasetti ricoprendo completamente la frutta.
Chiudete bene i vasi e immergeteli in un pentolone d'acqua, coprite con il coperchio. Portate l'acqua ad una temperatura di 95/100°C e lasciateli sterilizzare per una ventina di minuti. Controllate ogni tanto la temperatura per non farla alzare o abbassare troppo rovinando la preparazione all'interno.
Una volta passati i 20 minuti spegnete il fuoco e lasciate raffreddare i vasi dentro l'acqua..estraeteli solo quando saranno completamente freddi, vedrete che nel frattempo saranno andati sotto vuoto!moooolto beneeeee!!!





















Nessun commento:

Posta un commento