Con la collaborazione di Piccole Delizie Vegan
Come si può chiamare?!..una vegan cheesecake?mmmh senza cheese..ma con gli anacardi!
ancora una volta una crema di anacardi e frutti di bosco..con una base goduriosa di datteri mandorle nocciole e semi di girasole!!
Per la base:
- 1/2 tazza di mandorle
- 1/2 tazza di nocciole
- 1/2 tazza di semi di girasole
- 5-6 datteri
- 1 cucchiaio di sciroppo d'acero
- vaniglia 1/2 bacca
- sale un pizzico
Tritate le mandorle le noci e i semi di girasole, poi unite nel mixer anche i datteri lo sciroppo d'acero la vaniglia e il sale, continuate a tritare finchè non si crea un impasto che stenderete sul fondo della tortiera!!!
A questo punto passiamo alla crema!
Per la crema:
- 150gr di anacardi tenuti a bagno una notte
- 2 cup latte di mandorla
- 1tbsp + 1tsp maizena
- 1tsp agar agar
- 2/3 cup zucchero di canna
- succo di un limone
- 1/2 bacca di vaniglia
- 8 oz frutti di bosco (circa 250gr, io ho usato quelli congelati e li ho fatti scongelare prima di utilizzarli)
In un mixer capiente tritate gli anacardi con un pò di latte fino a farli diventare una crema liscia!(ci vorrà qualche minuto). unite poi il resto del latte, la maizena lo zucchero, il succo di limone e la vaniglia.Spostate il composto in una pentola e usate lo stesso mixer per ridurre in purea i frutti di bosco, passate la purea al setaccio per togliere i semini e poi unitela al composto di anacardi, che diventerà così di un rosa intenso, vivo, fantastico!
A questo punto accendete il fuoco e aggiungete anche l'agar agar. Portate a bollore e versate subito sopra la base! lasciate raffreddare un pò a temperatura ambiente e poi passate in frigo fino a che non sarà del tutto solidificata!!
Ed eccola pronta..buonissima vegana che rispetta la natura e non lascia spazio a nessun tipo di senso di colpa!!e allora mangiate mangiate mangiate!!!
Nessun commento:
Posta un commento