mercoledì 7 gennaio 2015

Anacardicake ai Frutti di Bosco

.Vegan.


Con la collaborazione di Piccole Delizie Vegan


Come si può chiamare?!..una vegan cheesecake?mmmh senza cheese..ma con gli anacardi!
ancora una volta una crema di anacardi e frutti di bosco..con una base goduriosa di datteri mandorle nocciole e semi di girasole!!





Per la base:
  • 1/2 tazza di mandorle
  • 1/2 tazza di nocciole
  • 1/2 tazza di semi di girasole
  • 5-6 datteri 
  • 1 cucchiaio di sciroppo d'acero
  • vaniglia 1/2 bacca
  • sale un pizzico

Tritate le mandorle le noci e i semi di girasole, poi unite nel mixer anche i datteri lo sciroppo d'acero la vaniglia e il sale, continuate a tritare finchè non si crea un impasto che stenderete sul fondo della tortiera!!!
A questo punto passiamo alla crema!


Per la crema:

  • 150gr di anacardi tenuti a bagno una notte
  • 2 cup latte di mandorla
  • 1tbsp + 1tsp maizena
  • 1tsp agar agar
  • 2/3 cup zucchero di canna
  • succo di un limone
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 8 oz frutti di bosco (circa 250gr, io ho usato quelli congelati e li ho fatti scongelare prima di utilizzarli)

In un mixer capiente tritate gli anacardi con un pò di latte fino a farli diventare una crema liscia!(ci vorrà qualche minuto). unite poi il resto del latte, la maizena lo zucchero, il succo di limone e la vaniglia.Spostate il composto in una pentola e usate lo stesso mixer per ridurre in purea i frutti di bosco, passate la purea al setaccio per togliere i semini e poi unitela al composto di anacardi, che diventerà così di un rosa intenso, vivo, fantastico!
A questo punto accendete il fuoco e aggiungete anche l'agar agar. Portate a bollore e versate subito sopra la base! lasciate raffreddare un pò a temperatura ambiente e poi passate in frigo fino a che non sarà del tutto solidificata!!

Ed eccola pronta..buonissima vegana che rispetta la natura e non lascia spazio a nessun tipo di senso di colpa!!e allora mangiate mangiate mangiate!!!



Nessun commento:

Posta un commento