lunedì 9 marzo 2015

Doppio Cioccolato e Lamponi

Vegan





Avevo fatto questa torta tempo fa per una cena da una cara amica, era un esperimento e alla fine è stata gradita da tutti perciò ho deciso di rifarla e aggiungerla qui!
Si perchè quella volta non ho avuto tempo di fare le foto e così questa volta ho rimediato a questo inconveniente oltre ad averla, ovviamente, divorata!
  




Per la base:
  • 200gr di farina di farro
  • 40gr di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 140gr di zucchero di canna
  • 60gr di sciroppo d'acero o d'agave
  • 20gr di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 150gr di latte di mandorla
Mescolate su una ciotola tutti gli ingredienti umidi e su un altra tutti quelli secchi, unite i primi ai secondi e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo!
Se la consistemza è troppo asciutta aggiungete ancora un goccio di latte.
Questo impasto basta per una tortiera da 24 cm di diametro..usatene uno a cerchio apribile!
Infornate a 180°C per mezz'ora circa, fate la prova stecchino!
Lasciate raffreddare!

Per la crema:
  • 250gr di polpa di avocado
  • 80gr di latte di mandorla
  • 140gr di sciroppo d'acero o d'agave
  • 1 pizzico di sale
  • mezza bacca di vaniglia
  • 150gr di cioccolato fondente
  • 20gr di cacao amaro in polvere
Questa crema è semplicissima, si tratta di unire tutti gli ingredienti apparte il cioccolato nel mixer e frullare finchè non sarà bella liscia!
Dopo aver sciolto il cioccolato a bagnomaria o nel microonde potete aggiungerlo al resto degli ingredienti e frullare ancora per amalgamare il tutto!!
La crema sarà già abbastanza densa ma si inspessirà ancora di più man mano che il cioccolato al suo interno si raffredda!!
 

L'aggiunta dell'avocado in una preparazione dolce forse può sembrare strana ma in realtà esalta il gusto del cioccolato e rende questa crema setosa quanto una mousse!!Non aspettatevi ovviamente lo stesso gusto di una mousse con panna e uova..ma non pensate che sia meno deliziosa!!
Potete usarla anche per decorare dei cupcake o semplicemente mangiarla al cucchiaio con dei biscotti!

Ma torniamo alla torta..versate la crema sopra alla base, livellatela con un cucchiaio e ponete in frigo a rassodare per bene..due orette possono bastare!
Togliete il cerchio ed eccola quiii!!!
Io l'ho finita con dei lamponi freschi, sono un ottimo abbinamento al cioccolato perchè puliscono il palato e danno un tocco di freschezza che alleggerisce il tutto, ma potete usare la frutta che volete magari scottata in padella con un pò di miele o semplicemente così fresca tagliata a dadini!











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