venerdì 27 marzo 2015

Il Preferito

Tortino al cioccolato 
Cuore morbido al caffè







Ebbene questo tortino è semplicemente un estasi per il palato, il mio preferito, che prendo sempre nel mio ristorante preferito..
Quello però è solo al cioccolato accompagnato da una pallina di gelato alla panna!
Questo invece ha un cuore morbido al caffè.
 Una sfera di ganache al cioccolato creata aggiungendo una tazzina di caffè espresso fumante e un involucro di cioccolato amaro al 70% per un unione unica!
Un dolcetto facilissimo da preparare ma di grande impatto, perfetto per fine cena!


Per la ganache al caffè:
  •  1 tazzina di caffè espresso 
  • 70gr di cioccolato fondente
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, unite il caffè e mescolate bene.
Create delle semisfere di ganache aiutandovi con uno stampo in silicone e mettetele in congelatore per almeno un ora.







Per l'impasto:
  •  140gr di cioccolato fondente
  • 100gr di burro
  • 3 cucchiai di panna liquida
  • 1 cucchiaio di farina 
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
Sciogliete il cioccolato a bagnomari con il burro e la panna, nel frattempo montate le uova con lo zucchero e unitevi poi le farine.
Infine unite anche il cioccolato sciolto e mescolate fino ad ottenere un composto liscio.
Riempite fino a metà degli stampini, precedentemente imburrati e infarinati (io taglio anche un dischetto di cartaforno da mettere nel fondo per essere sicura che non si attachi), inserite nel centro una sfera di ganache al caffè e coprite con dell'altro impasto, gli stampi dovranno essere riempiti fino a tre quarti!
Fate riposare i tortini in frigo per almeno mezz'ora, poi infornateli a 200°C per il tempo necessario!

Il tempo di cottura dipende dalla grandezza degli stampi.
Per i miei ci sono voluti più o meno 17 minuti di cottura, ma se i vostri stampini sono più piccoli allora ci vorrà di meno..fate attenzione a non cuocerli troppo altrimenti il cuore si asciugherà!
Questi dolcetti vanno mangiati caldi, ma come avete visto si cuociono in pochissimo tempo, e si possono preparare con largo anticipo.
Se avete in previsione una cenetta, per esempio, potete prepararli il giorno prima e tenerli in frigo fino al momento di infornarli! 


 





 














Con questa ricetta partecipo al contest cioccolato e...caffè
ospitata questo mese da cardamomo and co!


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2 commenti:

  1. Adoro i tortini dal cuore morbido, ma questo con il cioccolato al caffè sarà da turbamento! Grande proposta sul filo di lana! Davvero ancora complimenti!

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    1. Grazie mille Stefania! ho aperto il blog da poco e questo è il primo contest a cui partecipo, devo dire che sono emozionata.. spero di aver fatto tutto bene!!...In più così ho scoperto altri siti e blog molto interessanti!!evviva!!

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