lunedì 6 febbraio 2017

Biscotti al farro







Questi biscotti sono ispirati ad una ricetta di Simone Salvini da i dolci della salute..vi sarete accorti che è il mio libro del momento, eppure era rimasto nello scaffale per un bel po'..quasi dimenticato, ma si sa che c'è un momento per ogni cosa, e questo è decisamente il suo.
Quindi eccovi la ricetta di questi biscotti strepitosi, io ho usato la farina di farro monococco semintegrale e lo zucchero di cocco, che ha un aroma tutto suo, provateli e mi direte!








250gr di farina di farro monococco semintegrale
200gr di burro di mandorle
150gr di zucchero di cocco
1\2 bustina di cremortartaro
mezza bacca di vaniglia
marmellata di frutti di bosco

In una ciotola riunite tutti gli ingredienti formate una palla e ricopritela di pellicola per alimenti.
Fate riposare l'impasto per un ora in congelatore.
Stendetelo su un foglio di carta forno a uno spessore di due millimetri circa, formate i biscotti e ricavate in metà di questi un buco al centro.
Infornate a 180°C per una decina di minuti.
A questo punto farcite con la marmellata il disco pieno e sovrapponetevi quello bucato al centro!!
Potete farcirli e comporli anche prima di infornarli...così anche la marmellata si solidifica un po' e sono più facili da trasportare, per esempio se volete fare dei sacchettini regalo.
Farciti dopo cottura invece risultano più freschi.
Provateli il giorno dopo, quando la marmellata è stata assorbita un pochino dal biscotto..da perderci la testa!






A presto,
valentina

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