domenica 11 settembre 2016

Verdeee...zucchina!

senza glutine!


Volete una tortina semplice da mangiare a morsi di quelle che scaldano il cuore e fanno sentire a casa?! questa è una di quelle..è un plumcake che sprigiona un profumo pazzesco, è semplice ma con un tocco di originalità, perchè chi l'avrebbe mai detto di usare delle zucchine in un dolce?
Mi direte che facce faranno quelli con cui la condividerete quando una volta tagliata vedranno quel colore verde così bello e così insolito!!
Certo è che ormai si vede di tutto per il web e se siete appassionati di sicuro non vi stupirete..ma provatela e rimarrete a bocca aperta come me per la morbidezza e la leggerezza di questo dolce.
A volte è difficile trovare la consistenza giusta nelle torte con le verdure perchè l'elevato contenuto d'acqua degli ortaggi rende la cottura difficoltosa e il prodotto finito rimane umido e pesante!
Questa ricetta invece è davvero speciale e devo ringraziare la rivista di Cucina Naturale per avermela fatta scoprire!
Ed ecco io la passo a voi..







Ingredienti:
150gr di farina di riso integrale
200gr di zucchine con la buccia scura
120gr di zucchero di canna
2 uova
50gr di farina di mandorle
mezzo limone
1 bustina di lievito per dolci
60gr di olio di girasole
un pizzico di sale
zucchero a velo per spolverare

Create un purè frullando le zucchine insieme alla buccia e il succo del limone, il sale e l'olio e mettete da parte.
Setacciate la farina e il lievito e aggiungetevi quella di mandorle, mettete da parte.
Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare belle spumose e a questo punto unitevi la purea e infine le farine mescolando piano per non smontare l'impasto!
Versate in uno stampo da plumcake (unto e infarinato, io ho messo anche un rettangolo di carta forno sul fondo per sicurezza) lungo 18cm o in uno stampo tondo da 14-16cm e infornate a 180°C per 45 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare.
Una volta raffreddato toglietelo dalla forma e spolveratelo con dello zucchero a velo!

Allora buona tortificazione e alla prossima!!





2 commenti:

  1. Provata ieri e la consiglio a tutti!! buonissima, morbida e un buon connubio zucchine-mandorle!! consigliatissima!! grazie mille

    RispondiElimina
  2. Grazieeeee franciiii!!!son un sacco felice che ti sia piaciutaaa!!! 😘

    RispondiElimina